PALMEIRA BRILHANDO NO IMPOSSÍVEL !...
Tão reta e íntegra palmeira
que no céu se ancorava aberta
/ corola em Rosa e luz
maior que a do Sol
Tão serena altiva destacada
/ isenta de escamas
__ filete azul do encontro
/ dos céus
não fazia __ não deixava__ na
/ sublimidade rara dada um
instante que fosse menor,
/ maculado, se
seria mancha ou pó...
chinelas sérias de seda
/ desbordadas da alfombra
Silêncio do puro mais puro...
a mínima sombra !...