Lipo nos neurônios

O ser humano é um país

Com limites territoriais

Costumes típicos

Nem sempre autocrítico

Ele tem as suas leis

Como as das irmãs nações

Considera as jurisprudências

Nas horas das decisões

Tal como seu semelhante-nação

Ele é multifacetado, contraditório

Belo, vil, injusto...

Mal interpretado

O país ser humano é complexo

Socialmente seletivo

Virtualmente intelecto

Mas na prática, improviso.

Universo de idéias

De pluralidade e de preconceito

Sempre à beira da catástrofe

Um tanto afeito aos precipícios

Visitar essas nações-cabeças

Mergulhar nessas cidades-neurônios

É um fascínio que enseja

Muitas vezes nosso antônimo

Ou até nosso roteiro

Face aos países que somos

Refletidos nos espelhos

Nos anversos que encontramos.

Mas vale a pena um tour

Pelo menos uma visão

Uma troca de cultura

Uma “lipo” na opinião