As relíquias: o indício histórico de uma vida ou um modo de viver

As relíquias: o indício histórico de uma vida ou um modo de viver

Em grande parte das vezes, as relíquias nos mostram a história,

Contam como se vivia em determinado tempo,

Podem ser a expressão de um sentimento,

Mas, são peças fundamentais para a memória.

É o encontro da trajetória,

Com o cotidiano daquele acontecimento,

Alimenta o que está perdido no tempo,

Os fatos não realçados na história.

As relíquias contam a história do mundo

É por elas que se descobre uma sociedade

Os costumes, modo de vida e ‘verdades’,

Para que possamos ir a fundo.

As relíquias, objetos oriundos,

De pertences de uma vida da humanidade,

Algo perdido diante da calamidade,

Um registro que permaneceu no mundo.

Elas são a chave para o passado

Nossa ligação para entendermos rotinas antigas

Podem, sem intenção, causar intrigas,

Mas, jamais serão os únicos resultados.

As relíquias são tesouros da memória

De tempos com outra rotina e condições

Sociedades tinham preocupações

A dignidade era honra poder e glória.

Elas são da tristeza a escória

É a porta de importantes revelações

A resposta para as diversas rotações

Que caracterizam a descrição de uma história.

Podem ser cartas, objetos pessoais,

Indícios ou tesouros “sem valor”,

Fontes que podem transmitir a dor,

Esquecidas por quem as considerou reais.

Marcel 07-03-13