Evidência da Ação

Tenho vivido na inércia

Preservando os caprichos,

Da inatividade indolente

Não conforme o destino.

Aceitando o conformismo

De uma vida inerte,

E que ainda contesta o trabalho

Condutor de um caminho condizente.

Esse condiscípulo da alma

Que se compadece da falta de ação,

No confessionário da intimidade

Para encontrar-se com o afago da razão.

Que prima pela evidência da ação

Nascida em cada ser com progressão,

Desde o principio da criação

Feita de amor e compaixão.