SEMELHANTES

Eu me vejo em você, somos bem parecidos

Porém bastante diferentes

E por assim ser , vivemos

Cada qual a sua maneira

Distintos e similares

E a vida nos leva por muitos caminhos

Por vezes inexperados

Nos afasta de quem amamos

Mas também permite conhecermos mais

Anjos, amigos, colegas, e outros irmãos

A vida leva os queridos

E tras alguns novos amados

E há também os que passam por passar

Indo e vindo

Somente você sabe pelo que passa

As vezes sem entender, sem querer

E até mesmo sem acreditar

Mas tudo se explica, pelo tempo

Tem horas que não queremos esperar

Queremos acelerar

Pular algumas fases

Passar mais depressa

Sofrer um pouco menos

Mas se fosse assim não teria graça

Não seria vida real

Não viveriamos

Ao fim nos restam aprendizados

Amigos, parceiros, irmãos e amores

E eventualmente alguns desafetos

Colhemos o que plantamos

E não tem nenhum juízo final

É na terra mesmo

Então cuidado com o que você planta

Amanhã você vai colher

Quer uma dica

Ame amar o mundo

E como diz uma letra de Gonzaguinha

Que assim seja:

Viver!

E não ter a vergonha de ser feliz

Cantar e cantar e cantar

A beleza de ser um eterno aprendiz

E eu fico com a pureza

Da resposta das crianças

Thiago Rocha Martins
Enviado por Thiago Rocha Martins em 05/03/2013
Reeditado em 05/11/2013
Código do texto: T4172806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.