INCÓGNITAS DA ESSÊNCIA
Juliana Valis



Quando a vida nos desafia,

Além do tempo, além do espaço,

A transcender a breve luz do dia,

Na leve insígnia de todo passo,

Tudo se torna plenamente incerto...



Quando a vida nos olha, assim, de perto

E nos desvenda como enigmas do infinito,

O pensamento se torna mais concreto ?

O vento urge como soa um grito ?



Não há fórmula mágica, simplesmente,

Pra viver cada dia só, em paz,

Sem perguntar o porquê mais transcendente

Além da angústia que o tempo traz 

Como brisa entre corpo, alma e mente,

Assim, de repente, não  há...



Somos incógnitas de nossa essência,

Em busca de um sonho além do mar,

Em busca de amor pra existência 

Transcender a dor que nos encontrar.