Enxurrada ou chuvinha, o que preferes?
Enxurrada ou chuvinha, o que preferes?
Tere Penhabe
Na calçada, deixa que corra à vontade
uma boa enxurrada como na infância
banhando os pés sem medo e sem vaidade
fugindo da mãe, à vigilância!
Porém mais tarde, em meio aos anos
caindo na vida e trovejando
que seja a chuva fina e confortante
de preferência, na praia caminhando!
Com o sol a lamentar-se no horizonte
pelo roubo que lhe faz a chuva infante
sorrindo atrevida do seu desencanto
caindo suave sobre sonhos de amante.
E se de repente a enxurrada se formar
e em ventos fortes a tempestade chegar
que a pedra se apresente urgentemente
para impedir-me de tão triste, me afogar!
Santos, 18.03.2007
www.amoremversoeprosa.com