Vida e morte

A vida passa... ou nós passamos por ela?

O que cantava, calou-se,

O riso se fez pranto.

As lembranças ficam,

A saudade também.

O novo fica velho,

No rosto as marcas dos anos que se passaram,

Na cabeça as lembranças de um tempo que se foi,

No peito a dor da saudade,

As lições vividas e aprendidas são passadas,

De geração em geração

A busca incansável pelo sucesso

Pelo dinheiro,

Pelo “quero isso” “preciso daquilo”.

E o trabalho... e o estudo...

A vida rola e me enrola.

E quando minhas pernas estiverem fracas,

Minhas forças acabarem,

O que vai sobrar?

Que herança vou deixar para meus filhos, netos, bisnetos?

Como vão se refirir a mim quando eu não estiver mais por perto? O forte? O fraco? O peidoso? O rancoroso? O vencedor? O fracassado?

Quando minha carne se acabar, o que vai sobrar?

O que vai sobrar??