NÃO PARE
               ( A RESPONSABILIDADE
                        DOS INTELECTUAIS )



  O reaparecimento junto com
                                    /  o recrudescimento
                  /  dos nacionalismos xenófobos
  das religiões fanáticas no mais
                                                    /  cru aspecto
  desleal ao Homem e a Deus do
  fundamentalismo
  prova que os intelectuais falharam
  sobretudo no século vinte mas o tempo
  é em tempo e a tempo e não para...

  Falharam em passar em Prosa
                 / ( ou Poesia ) boa e acessível os
  valores universais
  que viemos descobrindo
                                         /  e já descobrimos
  e que é um enorme tesouro que deve
                                                                    /  ser
  entregue
  a todo o Homem __sobretudo o mais
                                                         / comum...

  Com essa entrega o céu se abre e mostra
  estrelas as
  mais sinceras __ situadas na Terra
          /  que se torna na mais imensa e de
  Amor, intensa
 
  Toda guiada pelo Pensamento
   pela Divindade dado e que elimina
                                                        / tormentos
   desnecessários

   e que afirma que o Universo é feliz
                                           /  e existe no vário
  
   Retirar pois estas jóias do mudo
                                         /  sacrário para que
   falem
   e o desenvolver de Nosso Corpo
                                                         /  de Amor
   ( e que intérmino será para sempre
                                                          /  em flor )
   não sofra processo de interrupção...
   Vinho pra lá de álacre não sofra a morte
                                                                  /  crua
   do ser dizente não dizente não
   pare !...