O DEUS DO CORPÓREO
Deus não nos condenou
/ ao incorpóreo embora
o passar muitas vezes célere
/ do tempo na
mutância das folhas que move
/ o Vento__um
invisível vento ( mas que deixa
/ marcas de Saudade )
embora as águas de sempres
/ escoantes, Deus
a Divindade __ porque valoriza todo
/ o ponto glório não
nos criou para o
incorpóreo...
E bem sei que houve épocas em que o
/ homem se sentia nuvem a flutuar
no movimento velocíssimo __ num
/ infixo estou
como os japoneses da época Ukyo-e
/ e onde
tudo parecia flutuar __com uma
/ velocidade de mãos
estendidas que ( quase ) nada na vida
/ conseguia
pegar
Mas são tempos de excessão __ não a
/ regra a
regra __ a verdade do tocável
do pertencível __ e do realizável __ e
/ é concreto também
Razão de Maior Festa __ mesmo
o sonho preciso do Poeta __ brumoso
/ mas referenciado
numa realidade Mais Concreta __
/ que as realidades
nas riquezas__ se completam!...
Invejo aqueles antigos
/ eletrodomésticos com
/ marca de zelosa concretude
que duravam um útil percurso de
/ eternidade
__e eram bons como se feitos
/ no dentro da verdade...__
Deus nos fez para o concreto __ o ter
/ e o ser como
uma tropa numerosa cerra filas Ele
ao Bem do existir corporifica __ e o
/ fixa com corpo
sólido de pão __ pra que se ilumine
/ plena e efetiva
trazendo de um gozo de Paz
/ __ em resoluta compleição__
a nossa preciosa mais humana
Ação !...