Nada Sabemos

E no princípio não havia nada

Dizem que Deus sempre existira

Oh, imensurável universo

Quem somos nós para ditar o que transcende a nossa linguagem?

Do nada se fez a luz

Sem energia criou-se a si mesma

Sem causa nem efeito

Causada pelo grande mistério

Alguns dizem que foi Deus quem tudo criou

A causa primordial

Sem nunca ser causada

Quando se trata de Deus

A lei da causa e efeito pode ser quebrada?

Do inicio do cosmo nada podemos falar

Só existem interpretações de experienciais individuais

Cada ser é detentor da sua própria realidade

Que ostenta no universo

Aquilo em que se apega como verdade

Nada sabemos desta vida

Nem por livros sagrados nem por presságios

Basta à morte estampar aos nossos olhos

Para que nossas crenças venham a baixo

A maior prova de que nada sabemos

É que tentamos evitar a morte

Refletindo em nossas faces

A dúvida que pesa em nossas costas

Buscamos a verdade

Mas não queremos aceitar o fim

Tentamos transcendê-lo

Acreditando viver eternamente

O medo da extinção e do não-ser

Levantando esperanças para crer

Numa vida após a morte

E se o fim vier a existir?

Ninguém aceitará tal verdade?

É preciso que haja um fim para tudo aquilo que exista

Pois a consciência da extinção

Nos mostra a importância e o milagre que é a vida

Empreitamos a existência de olhos arregalados

Somos apenas viajantes

Voltando para fonte de onde fomos criados

Nascemos detentores de toda a verdade

A pura sabedoria é revelada pelas crianças

Que com a humildade de nada saberem

Preenche o vazio das duvidas

Nada temem da vida nem da morte

Apenas assistem ao grande espetáculo

Pois a verdadeira sabedoria

É nada sabermos...

Nishi Joichiro
Enviado por Nishi Joichiro em 02/03/2013
Reeditado em 21/03/2013
Código do texto: T4167090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.