LIBERTO VOAR
Há poemas misteriosos que são
/ como águas
de fonte __ parece que vão nos afogar
/ deleitosamente
em suas profundas, cantantes águas
e as folhas dançam a margem do rio
/ com nervuras transparentes
numa festa __ e parece
que vamos ver o mistério da Vida,
/ surpreendida
num susto profundo __ mas benéfico
/ como entremostrada raiz
do Mundo __ como se os passos
/ luminosos da estrela na Noite
clara e azul como as imensidades
/ trêmulas de lua
por pálpebras coberta, mas aberta em
/ Sonhos !...
Outros preferem a Natureza
/ das pedras
nas asperezas de suas vicissitudes__
/ que plenas
assinalam um aviso __ os
/ ante-avessos do homem
sinal que se quer de universalidade
/ posto
Questão de Gosto!...
Deliciosos são aqueles que são asas...
Abrem a poesia e ela fica em voo,
/ porque
alma é livre _não cabe num estojo...
e plana, rico e com expressões
/ desmedidas
__o liberto voar da Vida !...____