CONSELHO PARA UM POETA AMIGO

LAÇO

No laço da paixão

tudo pode acontecer

ele pode virar nó

apertando o coração

abra o olho para ver

o que está a querer

seja forte e cauteloso

falsidade não tem dó

nem alma nem coração

sorri de quem acredita

nas armas da sedução

cuidado pra não sofrer

com a dor da desilusão.

Palavras de bem querer

alimenta a carência

mais a voz da experiência

caminha com a sabedoria

necessários para entender

o contexto real da poesia

é minha simples advertência

pois o que fez com outros

poderá fazer com você.

******

Pode ser que alguém

não veja

mas a face do dia vem

misturada às dores

da desilusão

por ter sonhado

e ver seu sonho

caído no chão.

A face é dupla

e às vezes mostra

o lado que não é.

Coração de poeta é teimoso

carinhoso, não ver o outro lado

e nem sempre sabe o que quer.

Mary Josi
Enviado por Mary Josi em 01/03/2013
Reeditado em 01/03/2013
Código do texto: T4165739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.