REABILITANDO A INSPIRAÇÃO
( RESPOSTAS PARA UM NOVO
NOSSO TEMPO )
É preciso reabilitar a inspiração
Não o jorro primeiro, mas
a inspiração trabalhada Num Mundo
objetificado
reificado
secularizado até atingir uma raiz
de pedra
por certo não agradam as florestas
a profusão de ventos árvores dizendo
que o Homem deve ser menos duro
/ mais
suave
com um coração nobilitado e
mais meloso, mais grato...
As dádivas de tempos e ventos__mais
__ caridoso __
A sede da poesia pura nos tornou
/ impuros...
como se apenas fôssemos construtores
construindo um __ muro !...
Também foi a nossa
defensiva ( ante os
perigos de uma Religião Automática )
que procurou banir
os Horizontes de Divindade
cortando por temor ( sempre
/ o temor !...)
a inteireza da beleza de uma
verdade...
Porque se diz que Deus inspira!...
Talvez ainda não esteja
perdida essa bússola
nem rumos do céu que indica a
Grande Ursa
__lactante...__
Consideremos que o poema
/ e a grandiosidade
da inspiração marcam um
_instante_
só depois com o _tempo_
poderemos ver
num todo Maior...
a inspiração de um Grande Rio!...
que fixaria as estrelas inteiras num
__Rio Melhor !..._____