Pessimismo Profundo

Coisas boas acontecem ao meu redor

Novas descobertas desabrocham

Mas não sinto como se devesse sorrir

Por que sou tão abstrata

Num mundo tão concreto?

Por que a beleza da vida me atravessa

Mas não é capaz de me tocar?

Por que histórias distantes e irreais me comovem

Enquanto permaneço fria perante a realidade?

A felicidade parece estar tão longe, tão proibida

Sei que não tenho motivos para tristeza

E, ainda assim, não consigo sorrir

Por que me assombra toda essa apatia?

Por que a razão me diz para sorrir

Enquanto a emoção não me diz nada?

Se deveria ser o contrário

Se nada disso faz sentido...