PORQUE NÃO... POR QUÊ?!
Porque apagar sua vela,
Se o sol brilha para você...
Porque no escuro da tela,
A acender-se aos olhos da luz...
Porque não caminhar livre,
A se esconder nas sombras...
Porque se isolar na multidão,
A livrar os passos que conduz...
Porque atar as mãos aos nós,
Se o luar só vem na escuridão...
Porque não regar uma semente,
A cortar madeira para sua cruz...
Porque não amar a meditação,
Se as páginas estão expostas...
Porque não remar para frente,
A atrelar-se ao que lhe seduz!
Porque não... Por quê?!
Autor: Valter Pio dos Santos
Fev-2013