Entre a forma burocrática e a gerencial de resolver as coisas, o que escolher ?

Sim, em todas as esferas da nossa vida

Temos essas duas formas de resolver as coisas

E cada uma tem suas qualidades

Que não podemos negar

A forma burocrática muito nos protege e resguarda

Principalmente, quando certos procedimentos

Precisam ser observados por todos...

Ainda que muitos fiquem a reclamar

Por outro lado, a forma gerencial

preza eficiência, a eficácia, a criatividade

Bem como democratiza e agiliza certas decisões

Que se burocráticas demais, podem tudo paralisar

Sim, certas decisões precisam ser sim burocráticas

Ainda mais quando,

após ampla normatizacão, educação, monitoração e acompanhamento

Os mesmos erros, muitos ficam a reiterar...

Agora, a forma gerencial

Além de tornar tudo mais rápido e leve

Permite que o maior número de pessoas

Determinadas decisões, fiquem a tomar

Dessa forma, dependendo da situação

Podemos adotar uma ou outra postura

O que depende muito do nosso feeling e sensatez

E, claro, a conjuntura que estamos a nos enquadrar