O BARCO CERTO E DENTRO
DE TODA A RIMA...
Aqui é um ponto
nele o poeta meio como
/ que dorme pra que
à frente ou atrás haja
o sonho da poesia __
/ pronunciada sem humana
/ dimensão só
o Mar do Mar a soar__ todas as
/ ondas com o brilho
/ de origem pode
o poeta morrer
calar __ viver todo isolado no
/ amar que a Poesia
seguirá e continuará dizendo
que afinal ela é dona
/ da superfície das superfícies
/ é algo
que é exterior até à Alma
e vive na Calma na calma
/ universal
dos lábios a todo descobertos
sempre dos barcos perto
/ das rimas __ a água do mar
Aqui é um ponto para além
/ aquém e dentro
dele __ todo o Sonhar
como quem repousa a cabeça
/ no travesseiro do Vento
e o sabe que faz o _brilhar_
de todo o momento !...