E a palavra queimou

Lá passavam eles

Com suas escrituras entre os braços

Um lenço suado do lado

Nas rugas da testa cansaço

Lá estavam eles

Sentados dentro dos templos

de capitalismo espiritual

Com mais dedos que quais quer outros

Apontando o bem como mau

Lá gritavam eles

A imoralidade de fora

Gritavam o que liam

E se o que liam dissesse

Para arrancarem seus olhos?

Lá estava eu

Com um fósforo aceso na mão

Joguei-o em cima

Daquilo que propagou tanta confusão

E "A" palavra ardia

Como Joana Darc na inquisição

E em fim, a era da salvação

Ficaram desempregados

Tinham o talento de espalhar ignorância

Levando o caos ao mundo

Sem dar a menor importância

Tamy Xavier
Enviado por Tamy Xavier em 26/02/2013
Reeditado em 15/04/2013
Código do texto: T4160670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.