COM APRUMO
A vaidade faz com que a gente só pinte
de jaleco branco
por cima de um minucioso cavalete
com todos os apetrechos e fazendo
/ pose
como se fosse bater um retrato para a
posteridade...
Que só escreva trajado a rigor
/ os dedos delicados
na tecla __ ou a letra mais bem
/ grafada e delicada no papel
olhando o céu __ que é o que consta
que escritores e poetas olham
todo elegantemente fechadas portas
/ janelas abertas
pra genialidade...
Mas Arte de verdade dispensa
/ ( excessiva ) vaidade...
É uma gota nem sempre limpa
/ que tem
compotas de Sonho __ abertas
/ escorrem e se mesclam
às vezes mais límpidas às vezes numa
/ fértil
confusão poética e é como
o húmos__quanto mais fértil
/ misturado potencializado dos
/ multivariados _ rumos_ mais
cresce a árvore __ com folhas
/ comunicantes e ao céu com
__aprumo !..._____