O VENTO DO DIGO


     Ai que é horrível a estrita sujeição
                                                  /  clássica o ar
     restrito, presa numa célula
                           /  mas totalmente discreta
                                                 /  com todos os
     lados __ interditos... Queremos
     falar __ dissolvidos em largueza
                                   /  do mar, espumando
     todos mas todos os reflexos do vivo
                                   /__ pedras vivas que
     caem na água e repercutem __ e se
                        /  vão se vão se vão superam
     o Horizonte __ abrem a perfeição de
                                                      /  um nunca
     ontem __ isso vivo e persigo a Língua
     aberta e descoberta __ suas árvores
                         / em floresta ao tangidas do
     Vento do Digo !...