Pingo de estrela brilhando.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa
Pingo de estrela brilhando,
No manto da noite negra.
E a lua clareando,
Mostrando sua grandeza.
Tristonha a noite seria,
Se não tivesse o luar.
Nem o brilho das estrelas,
Nem alguém pra lhe olhar.
Tudo era escuridão!
As noites eram vazias.
Não havia inspiração,
Para fazermos poesias!