Nem sempre as coisas são mais fáceis, quando estamos em uma situação mais "desfavorável", mas...

Sim, de nada ou quase nada em minha vida

Posso, de fato e de direito, reclamar

E, sim, tenho muita sorte ou sou muito abençoada

De poucas coisas, na minha vida, faltar

Tenho vida, tenho saúde

Tenho família,

E capacidade e discernimento

Para poder trabalhar

Nesse contexto, seria injusto da minha parte

Reclamar de coisas que me faltam

Quando muitas vezes, as que possuo

Há pessoas que com muito mais, precisam batalhar

Sim, na luta pela vida

Quando tendemos somente a ver o lado vazio do copo

Nem sempre as coisas boas que somos ou que nos são oportunizadas

Somos capazes de valorizar

E as pessoas que nem sempre

tem as mesmas oportunidades que nós temos ?

E muitas vezes, quando lutam,

Em situação menos favorável, ficam a ganhar ?

Não deveríamos tirar o chapéu para elas ?

Tê-las como exemplos

Até para que possamos ser mais humildes

E possamos, com mais alegria e motivação, nossas lutas encarar ?

Porque se injustiças e desigualdades sempre existiram e existirão...

Em vários sentidos que se possa imaginar...

Não é por esse fato que devemos desistir da nossa vida

Bem como, com tudo que advém dela, paralizar