Como podemos querer a tal "justiça", se somos injustos ?

Sim, muitos de nós

com ou sem razão,

queremos a tal justiça

de preferência, a nosso favor

Contudo, por mais louvável que essa atitude seja

será que não deveríamos olhar para o nosso próprio umbigo

e perceber se também estamos sendo injustos com alguém

ainda que seja a nosso desfavor

Porque a vida é uma via de mão dupla

e se hoje pleitamos algo

alguém também também terá o direito de nos pleitear

causando-nos desconforto e dor

Portanto, ainda que nos seja incômodo ter esse tipo de percepção

é melhor que façamos

ainda que nem sempre queiramos

e recebamos, por isso, algum tipo de louvor

E se percebemos que estamos sendo injustos

tentemos, de imediato, equalizar as distorções

para que todos possamos nos dizer realmente iguais

sem precisarmos implorar por nada e nem pedir favor