Devemos ser sim amigáveis

Sim, custou muito dizer isso

Mas, devemos ser sim amigáveis

Ainda que muitos pareçam conosco, com o mundo, consigo...

Digladiar

Não é que não iremos dizer não

quando certos limites são ou estão prestes a serem ultrapassados

Mas, ainda assim, devemos fazer com toda a educação e respeito

Para que possamos todos, numa boa, ficar

Sim, há momentos da vida

Que estamos como uma panela de pressão

Em que não sabemos ao certo

O momento em que iremos estourar

Claro que, até nesses momentos

Devemos respirar fundo, contar dez

E se for o caso, parar tudo o que estamos fazendo

A fim de que, com mais calma e força...retomar

Agora, ainda que pareça tudo estar desabando

Em cima de nós, com uma avalanche...

Devemos estar muito tranquilos, com a auto-estima em alta

Para evitar certos limites ultrapassar

E, sim, sermos amigáveis, sempre...

O que não significada necessariamente, sermos falsos...

Mas, é um forma mais humana e evoluída

De nessa nossa atribulada Terra, viver e estar...