A VIDA NUM ACHADO SURGE
Quantos destinos a má Literatura já
/ truncou ?
Maniqueísta
Preconceituosa
finge dar uma luz acesa
que na verdade está apagada e é
/ menos que sombra !...
Um apagar da vida aumentando
/ a noite
uma calma sem vento mas que é
um açoite ?
Quantos que ela prendeu na camisa
/ de força falando que a Vida
não tem o fulgor da Liberdade de um
/ Hino
__ é só destino ?... __
Devemos a ela sovar com perícia
/ de firme suavidade
pra que se desprendam grãos de trigo
/ que recriam o
__ trigal __
( sempre há grãos de trigo em
/ qualquer ocasião !... )
é o que salva __ a cura
na _reescrita_ depois da debulha !...
Há que se cavar no papel
/ desprezando como as ondas
/ que sábias ao Mar se insurgem
é aí que o cadeado
/ ( interessadamente ) dado é_
/ quebrado_
é aí que o ato de escrever em Amor
/ surge
é aí que rica e indefinitiva
a Vida num achado __surge !...