O FERMENTO DO TOQUE
Êi, me toque !
Poesia é ocasião de intimidade sei
/ que
estamos apartados pela força ( que é
/ toda estéril ) dos estereótipos
pelos laços extremes
/ da Respeitabilidade mas pode
Respeitabilidade com intimidade ( a
/ isso é costume
chamarmos Amizade )
Preciso de todo viver com
tocar __ todas as florezinhas férteis
/ das campinas
e as estrelinhas do céu ( todas )
__todos os peixes do Mar!...__
Toque-me, só assim eu me tornarei
/ uma viva Lenda
na realidade de um _recitado_
/ Poema pra
você!...
Como é pesado escrever, vencer
/ os enormes bloqueios
__superar os medos__
e se deixar ser água que do pote
/ se derrama em
pura líquida superfície __ que ama
_indispensável _ser modestíssimo
/ o brilho __ e luz
das estrelas da noite no rodopio...
Toque-me. Minha Lepra é benigna
/ ela
apenas repercute vida_ com saúde_
prometo-te que hei de enlaçar-te nas
/ cordas do meu alaúde
ou no sim do meu tamborim será
assim...
Toque-me porque a flor do coração
/ se abre
e me perdoe qualquer involuntário
/ destrate
Amigos ultrapassam as horas nunca
__vão embora !...__
Toque-me porque isso será da Vida
/ meu contento
como a felicidade de sentir na
/ _ boca_ o
Gosto do Alimento !...
Todo pão doce e de jeito perfeito
/ penso
precisa da Ação transformativa _ do
/ Fermento !...