ENCONTROS & DESPEDIDAS... 
ENCANTOS & DESENCANTOS!
(para Amanda Sales, amiga e ex-aluna de Teatro em Serrinha).

As partidas são terríveis...
As chegadas tão esperançáveis!!!
Ambas imprescindíveis têm sentidos profundos.
É o mesmo lado , embora opostos, numa estação de trem...
Os "dois lados da mesma viagem...
O trem que chega é o mesmo trem da partida!!!"

(
Nas entre-aspas trechos da poesia na música "Encontros e Despedidas", autoria de Milton Nascimento, segundo  
o VAGA-LUME).


Para alguém chegar aqui
é preciso que outrem abra a linha, o trilho,
a que o trem da chegada atraque na estação.
Se for fim de linha, que não se perca o brilho.
Ainda assim, terá que fazer mudar o curso
da gare principal no gira-mundo...

Mas, devemos saber o momento
para nos prepararmos
como disse a raposa ao Pequeno Príncipe:
"Se tu vens, por exemplo, às 04 horas,
desde as 03 começarei a ser feliz..."

"Às quatro então,
estarei inquieta e agitada:
Descobrirei o preço da felicidade!
Mas, se tu vens a qualquer momento,
nunca saberei a hora de preparar o meu coração..."

"É preciso ritos."
O medo faz parte dos ritos...
A segurança pode ser um mito!
enquanto a insegurança
é o dito pelo não dito!!!

Portanto,
há de se viver a vida cantando,
inda que solfejando
na parte do contracanto
a que ela siga e se faça acalanto!...


Mesmo assim espero, apascento e não grito!!!
Afinal, nosso Deus é onipresente e infinito...
Entrego minha alma a Ele e deixo de ser aflito.

(Nas entre-aspas: Textos de Antoine de Saint-Exupéry em "O Pequeno Príncipe").
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 24/02/2013
Reeditado em 24/02/2013
Código do texto: T4156736
Classificação de conteúdo: seguro