TUA PELE BRANCA-LUA-COR-DE PRATA... E BRANCA!

Gosto dessa tua tez
na textura dessa tua pele,
do tom que branqueja a brancura!...
Juro, isso é sem frescura!...

Gosto do branco: Lua-cor-de-prata-e-branca!
Sem diminuir em nadica de nada, a pele escura,
nem as demais cores de pele,
que fazem parte da natural natureza "in natura"...

Os teus tons de tão bons
não serão jamais meros tostões...
Valem ouro besouro de tesouro
nas matizes de teu ser:

Um ser tão prosopopeico e fabuloso 
como um sertão galante e prosa!...
Que supera tudo e em tudo,
da fruta mais doce à amargosa!

Essas tuas matizes
colorem até as raizes
e fazem uma coloraçao precisa de preciosa
da branca mistura com o vermelho que dá rosa...

Rosa que é signo feminino...
Ah, isso é coisa do destino
e faz toda diferença na sensibilidade
e em questão da parcimoniosidade...

Desde, a ancestralidade sestrosa 
até uma epopeia histórica
tão vibrante o quanto heroica!!!
Muito mais, do que foi a Perestroica!...

Que se propôs à reconstrução
e terminou em mais "desestruturação",
onde, e, na qual, nada solvi a ética,
pondo fim, enfim, à U.R.S.S.!!!


(Leia-se, à União Soviética!)
 

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 23/02/2013
Reeditado em 04/04/2013
Código do texto: T4155865
Classificação de conteúdo: seguro