FLOR E PALAVRA ( ORIGINALIDADES )
E há o mito da originalidade extrema
/ que se trabalhamos
/ conscientemente
temos com que também de lidar
Quase tudo já foi dito
O essencial das paixões humanas já
/ foi elucidado
mas há o Pensamento__novas
/ formas filosóficas de fixar
/ o futuro estas que pedem
expressão!...
Mas o esquema das histórias todas
/ está feito
mas mesmo assim a quem escreve
/ não é dado repetir
basta colocar um toque de sal no aqui
e o novo surge...
Escrever é uma Fênix que ressurge
/ em tinta
__e é um quadro que a despeito
/ do pintor ele mesmo se pinta __
Um buquê de flo
res...
Mexamos na sintaxe porque são
/ as linhas de vida...
elas marcam o espraiar da alma
que sempre se aprofunda numa santa
/ _não calma..._
Dizer sempre pede dizer de novo
tem ( inúmeros ) cabelos a curva
/ superfície desse_ ovo_
é como o Sol que na clareza clara
/ nunca se o pode
apagar
__porque espiritual marca...__
E Literatura é relação se se cria um
/ vínculo um
vínculo que seja ela
surge
__ e a novidde da Fala ressurge
molhada de Amor __há uma reta de
/ sempre novidade
o avesso de uma saudade __ que liga
/ essa palavra
__ desfazendo indizível rigor __ à
/ palavra
flor !...