Translação

A canela despedaçou-se

Não pode andar

Pois, a disposição se dissipou

Com a ausência de sabor

Que tu o propuseras.

Oh! Canela saborosa.

Hoje a noite nefasta

Com gritos agradece

Toda a transparência

Que recebes com este episódio.

Não comumente que se ouve falar

Que o negrume revela mais que o fulgor.

E a ousadia ganha mais destaque nesses dias...

Ah! Se as praças falacem

E os becos também

Não sobrariam novidades para os mexeriqueiros.

Atem as canelas

E com elas a real claridade e sabor

Que acompanha o “legítimo” significado.