CAIXINHA DE VIDAS
Uma caixinha de música que tocava
/ caleidoscópio A bailarina
era uma linha vertical finíssima e mais
/ que alongadíssima se
imbricava nas Galáxias
as girava vasta umbela Bela.
A caixinha a aresta presta
pro dizer
um dizer de luzes onde o Branco
/ Amor__ expressíssimo surge
iris e vires __Roda
repercutires
As palavras elas têm que escorrer,
/ elementos preciosos pra
completar o dizer
São pensamento que mais iluminam a
/ flor do silêncio
A caixinha é verde, claro põe
reparo na Norma da sua forma
/ concentra
a não-forma __faz ver...faz formato de
/ mundo aparecer Templos
séculos de Arte sem dissolução
/ ___vigia discreto se bem que meio
/ inquieto o
Humano Coração
Música nas Eras e uma irrupção
/ de musical
Primavera __ constante toante
/ atuante
como ondas __ a que todo nosso
/ desejo de ideal e risonho Sonho
/ reclama
de tradicionar inovando __até chegar
/ à fruta pura sem gomos
só presença __intensa
Ah! pudéssemos fazer objetos
/ poéticos__com eles cobrir
/ o Mundo de tal forma
que não houvesse fresta __ e o muro
/ de madeira se brilhasse
/ como Vida Inteira
Chega o Mar à caixa que o toca em
faixas. Uma vida não ilusiva
é Mais Vida !...