REAÇÕES...
Salientamo-nos evidentemente
Por algumas reações transversas,
Que às vezes nos provocam...
Mas nem sempre nos ferem!
Dilacerados as situações diversas,
Apartamo-nos de tais lances existentes,
Que às vezes nos invocam...
Por aquilo que apetecem!
Atenuando a distinção da mente,
Fragmenta-nos o que submersa,
Se tampouco nos merecem...
Por aquilo que nos queixam!
Por quantos reparos seremos sementes,
Em quantos episódios...
Ainda estaremos com os olhos presentes,
E por que nos entristecem...
Se deste modo nos deixam!
Por quantas emoções ainda passaremos,
E diante aos fatos...
Em quais dimensões nos abarcaremos?
Se as ocasiões nos amofinam,
Também não nos merecem...
Se as transições não originam,
Nossos cernes, carentes padecem!
Autor: Valter Pio dos Santos
Fev-2013