Poema
Quem poderia conter o verso concebido?
São como rios que despontam no horizonte
Pelas curvas cautelosas nos canais de pedras
Onde correm as Águas negras dos canais
Decifrando os sentimentos dos poetas
São suspiros que fruem em teia tênue
Luz cintilante sobre o pensamento
Nós de Amor que palavras não desatam
Neste trajeto de penar quase infinito
Nesta incômoda sensação de se estar vivo
Ah, manhãs que degredam mil segredos
Quem poderá conter teus versos concebidos?
São sementes que brotam em solo fértil
Espalhados pelos ventos do exílio
Produzem frutos de sabores doces ou amargos
Sobre o férteis terrenos literários
Onde os poemas choram, sorriem, despertam
Os sentimentos em meu peito adormecido
Quem poderá conter o verso concebido?