Cadê a empregada?
Hoje ocorreu algo chato
tive que lavar um monte de prato
adivinha o porquê do meu fardo
a empregada entregou as contas
Acordei de um sonho finito
estava tão bem, unhas feitas
não mais peguei nas buchas
e minhas mãos nunca mais estavam sujas
Mas a realidade voltou
e bateu em minha porta
mandando eu varrer a poeira e lama
que a chuva de ontem deixou na calçada
E eu fiquei chateada
o que mais detesto fazer
limpa a casa, o terraço, e a privada
fazer o almoço nem tanto, já sou acostumada
Mas quem faz um bom trabalho, não falta emprego
uma proposta de salário mínimo e carteira assinada
ao invés de trabalhar uns dias aqui, e outro acolá
até eu iria, ficar mais sossegada
Eu entendo a empregada nesse ponto
mas me oponho à vida de dona de casa
definitivamente, não nasci pra pegar na "inchada"
e não é porque fui muito babada
É que não gosto mesmo
vou ser é dona do meu dinheiro
trabalhar com outras coisas
isso é muito chato, lavar louça me deixa entediada
As unhas não posso mais fazer
a não ser que as faça todos os dias
depois da "obrigação", de deixar as panelas limpas
e varrer toda a cozinha, e jogar no lixo o resto de comida
Mas engraçado uma coisa
de primeira não fiquei tão triste
se agoniar não é a alternativa mais convincente
portanto, baixei minha cabeça e fui "contente"
Fazer o que tinha que fazer
pois o costume de tempos atrás
não me fez esquecer o que aprendi, na birra
e me acostumei, aos 60 minutos me apeguei
A surpresa me alegrou
oba, a empregada chegou
e minha paz retornou
e meu desgaste emocional declinou
Mas acontece nas melhores propostas
quem dá mais, abre as portas
e encanta à quem quer se acomodar
trabalhar ganhando mais, e em um só lugar
Enfim, é chato
mas temos que entender
que tudo pode mudar, a qualquer momento
até a empregada "querer se mandar"!