FOI PELA POESIA QUE MORRI
        ( UMA LUVA CHEIA DE GRAXA !... )



     Foi pela Poesia que morri de Amor
     Fiquei prostrado no chão esperando
                                                               /  o Mar
     suas gaivotas de espuma
     totalmente alquebrado e desarticulado
     sem ânimo para função nenhuma

     Me sentia uma esponja uma ameba
     amputada __ por causa das lâminas
                                                     /  do irrisório
     dos pseudópodes

     O quanto fiquei ali, não sei
     Só sei que fiquei fiquei e eu nem
     ali__ era um fato sem retrato meu se
                                                                    /  ver
     Morri Morri

     Um vulto de mulher ( sorrindo )
                                                    /  apareceu e
     nem eu

     Foi pela poesia e sua flor __ só um
                              /  fato que se deu __ que
     morri de Amor

     Choveram sobre mim cobras raios
                                                   /  e lagartixas
      e eu à espera de uma palavra de
      Poesia fixa
      Até que ( como nas histórias
           /  de Ovídio ) me transformei numa
                                                             /  estátua
      numa estátua viva __ fiz o maior
                              /  silêncio possível que só
                                              /  o silêncio lavra
      dúctil de tão morto __ mais vivi pés
                   /  na lama contornos de fumaça
      como árvore que teima em ver o Sol
      me levantei __ agora mais vivo que a
               /  memória dos reis ( Infortúnios
                                                       / passam... )
      e calcei uma _luva_ cheia de graxa...