PADRÃO

Preocupante o mundo está,

Com padrões estabelecidos.

Seja de moda ou de costumes,

De comportamentos permitidos.

Parece que todo mundo,

Tem que ser tudo igual.

Desrespeitando a sua essência,

Coisa boba, banal.

A mídia divulga sempre,

O padrão ideal de uma pessoa.

Magra, alta e malhada...

Ser diferente é feio, destoa.

E a massa, no geral,

Que não foi ensinada a pensar.

Segue tudo que é imposto,

Sem nada questionar.

Estar na moda a todo custo,

Isto é o que vale e importa.

Lidam até com a compulsividade,

Deus me livre desses males.

Quando Ele criou o mundo,

Encheu-o de variedades.

Para que padronizar tudo?

Se o que encanta são as singularidades.

Hoje o errado parece certo,

O certo se tem vergonha de fazer.

Meu Deus aonde esse mundo vai chegar?

O que será que vai acontecer?