O Querer Insatisfeito

O louco quis ser por instante,

Ser vigilante e racional a princípios,

O sujo quis tomar uma ducha,

E aguçar a brancura,

Tirando do corpo, os vícios.

O demente quis indagar,

Que para conquistar é preciso luta,

O monótono quis mudar,

A razão de um olhar,

Buscando uma nova conduta.

O infiel quebrou a corrente,

Satirizada por um véu,

O subordinador tanto fez,

Que quis sentir temor,

Ao falta-lhe um pedaço do céu.

O insatisfeito,

Estará todo ele sujeito as durezas,

Verdades alheias ao tempo,

Que declara no passado ou dias viventes,

Causas e conseqüências das imaginárias certezas.

CarlaBezerra

Divina Flor
Enviado por Divina Flor em 20/02/2013
Reeditado em 22/07/2020
Código do texto: T4151290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.