PERFEITA CONTINUAÇÃO DA VIDA
Fico de emboscada esperando
/ a linguagem passar na alma Há
que se fazer profundo silêncio Um
/ silêncio
ainda impuro porque o instinto
/ de caçadores ainda nos prende
/ à Terra e a
alma tem linguagem de céu...
Eis que a alma repousa como gnaisse
/ como rocha
toda folheada e de asas soltas feita
/ de infinitas folhas grânulos
/ de coesão de uma
rolha __ apartado céu
Cebola...
Contudo
lá vem a linguagem ela brilha, seus
/ folhos de Rosa
profundamente profusamente sonora
/ mas com uma
sonoridade de se ver
É aí que acontece a troca. Ela se troca
/ por Linguagem se mostra, agora
não mais distante
como um quadrante constante
como nos velhos processos
/ fotográficos e de sequiosos retratos
fazia-se
a Revelação
Ela nitidiza nidifica
só Coração
e se vê de tudo nela como se abre
/ panelas Inauguram-se
/ barris de vinho repartidos
em copos, com carinho
Copada e frondosa a alma é
/ "a" Árvore. Sua multiplicidade
onimultívoca e rica __ sem ter avaros
como perfeita continuação da Vida
/ esconde
pássaros.