MEDO

O medo de ser, de não ser,
O medo do sol, da chuva,
Da sombra a se mover,
Em um inquieto traçado,
O medo de ficar, de partir,
 De ouvir o coração,
O medo de olhar,
Para o tudo, para o nada,
Para a sinuosa curva,
Da longa estrada,
Que vai dar onde não sei,
O medo de me entregar,
Com o ego desarmado,
De amar como já amei,
Mas, não fui amado,
O medo da solidão,
Da dor a me sorrir,
O medo do futuro,
Do passado, do presente,
O medo de tantos muros,
Que eu mesmo criei,
O medo dessa madrugada,
Enigmática, quase silente,
O medo de encarar,
A face fria da razão,
O medo de enlouquecer,
De me perder,
Nas entrelinhas do sentido,
O medo do (des)conhecido,
O medo do som dos meus passos,
Desse suspenso, intenso breu,
O medo desse eu,
                    Que me desfaço.



- - - - - - - - - -

O CORAÇÃO SABE...

Pode ouvir seu coração
Ele conhece o segredo
Entregue-se à emoção
Ela neutraliza o medo....

Pode dar-me a sua mão
Pois o espero desde cedo!...
Pode ouvir seu coração
Ele conhece o segredo...

Confie na intuição
Que não lhe darei degredo...
Nem sempre a voz da razão
Lhe dita o melhor enredo!...

Pode ouvir seu coração....

(ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA)