Alma Agasalhada
Adoraria ver-te alma desnuda,
Transparente e imortal.
Face alva na penumbra;
Deste corpo irracional.
Apresenta-te senhora;
Inviolada e sã.
Sabedora da penhora;
Do veneno da maçã.
Adoraria cobrir-te,
Fazer-te alma agasalhada.
Proteger-te, conduzir-te,
Nesta casca renovada.