NÓ TODO FUTURO E FORME
Ah! se o estojo da vida vivesse seguro!
É já querer a eternidade !
Mas o modo como as formas foram
/ cortadas o seu
precioso encaixe, as lisas superfícies
/ e as curvas
estéticas sugerem, dolorosamente,
/ uma eterna poética ainda
negada
E nos sentimos como a flor
/ na perfeição de um sonho ( ainda )
/ entreaberto ou
como um Sol que se não quisesse
/ despedir da Madrugada.
As caixas que contém a Vida
belas elas próprias do exterior
as formas masculinas e femininas
/ as formas
dos animais__ seus sais de um Mar
/ igual à luz
e o Amor balbuciando o Sonho de ser
/ eterno dentro de
azuis __ sem vertigens, sem
/ desfalecimentos
mas forte ___ e a um só tempo.
A santidade do corpo __ as faces
/ rebrilhantes das rochas como
a lua brilhando nas poças colorindo
de branco algo que era pra ser todo
/ encanto !...
Um dia o teremos __ é com firmeza
/ que creio que esse Sonho
/ é mais que humano
é divino __ e ultrapassa o Desejo é
Justiça
e é nela que a Alma da Vida se digna e
/ firma num
Vento Maior
o ver o conjunto da flor que
/ a ultrapassa limpar a chama
bendita de toda fumaça !...
Ah! o estojo multiforme da vida em
/ encaixes e dobras que acorda-
nos da Noite e enorme
o Sonho da Eternidade a quase viçar
/ não
dorme
e nos somos num nó todo ( futuro )
/ forme !