Passagem para outra estrela

Passagem para outra estrela!

(Marcel Sussai)

Nessa Massa não pensante

de seres andantes

me decepciono

Nessa farra de ignorantes

e outros farsantes

que relaciono

Ao aumento da irracionalidade

À morte da verdade

Nesse tempo que vivemos

Com tantos menos

pensamentos

Ficamos a mercê das ilusões

que confortam corações

perdidos em sentimentos

Tão passageiros...

Tão banais...

Mas, não sou julgador

e vejo toda essa dor

ao meu redor

Sinto esperança inutilmente?

isso é um pouco deprimente

O que posso fazer?

se já pedi pela indagação

O que vai acontecer?

quando acordarem pra razão

irão?

Mais fácil de mostrar na poesia

que a preocupação que se cria

com a realidade real e não ilusória

vem do fato de amar, e saber amar!