CONTINENTE TOTAL
As palavras são um anteparo a Luz da
Poesia vem antes__ e as faz brilhar
/ Nem
os poetas concretistas conseguiram
/ fugir disso e é
ponto comum e pacífico Com sua
/ goma arábica a Luz faz
as palavras, turbantes...
É como o Mar e seus circunstantes...
e o peixe em feixe de cardumes
/ _ das palavras_
a vida com todo o vigor do Amor!...
É experiente essa luz, capaz de tudo
/ dizer e
fazer!...
a seiva ilumina a árvore com folhas,
/ folhas de todos os tipos arre
dondadas, laminadas, lanceoladas,
/ espatuladas num cheio
Verde...
Verte o Amor_ da mesma fonte __ a
/ que fez a vida e laminadas
as palavras dizem
com pássaros convivem__os bicos de
/ músicas cheios e
de anseios!...
Sã é essa perfeição_ e vem de antes
/ traz
a pedra cantante __ a que é olhar O
/ Mar sussurra no
repouso da praia
varrido trazido de Luz __ enquanto
/ amada a
palavra brilha!...
Todo Oceano com seu fulgor constante
/ destaca as
ilhas __ que, num todo experiente
/ perfazem
unindo os rumos e mundos __ com o
/ eixo mais fundo todo
um Continente!...