PÓ
Viver é só uma ilusão...
Que damos a nossa razão...
Somos como uma poeira...
Nuvem passageira...
Passamos voando por esse mundo, mundano.
Que muda de planos a todo segundo.
Não percebemos as letrinhas...
Não lemos nas entrelinhas...
As coisas importantes estão sublinhadas.
Os escritos com traços fortes em negrito.
Fortalecendo o registro desse contrato.
Que assinamos no ato de um relapso de memória...
Para compor nossa história de vida...
Já resumida, pré-demarcadas com horas e datas.
Porém definidas em capítulos presumidos...
Nós somos os atores nesse palco iluminado...
Cabe á nós representarmos o papel designado.
Mas nunca resignados, sempre inconformados...
O coadjuvante também deve ser o protagonista.
E receber toda a glória!
Afinal é a sua história sacramentada.
Nos parágrafos desse livro sagrado.
Porque do pó viemos...
E a ele tornaremos!