Marmóreas...

Em dias distantes

viajei em memóreas,

ví...criaturas marmóreas...

que ainda persistem, insinuantes...

Parecem, de fato

não sentirem as intempéries...

talvez, lúdica heresia,

ou até deveneios da poesia...

Mas, parecem

com olhar distante da terra,

distanciarem da tristeza, da guerra...

Das guerras em que milhares padecem....