PÃO DE PERFEITO ENCANTO


     Algo que dure pra sempre
     A frase poética em seu meio façamos
        /  mergulhar no interminavelmente
    Tempo do Inconsciente ( no jargão
                                              /  psicanalítico )
    ou algo mais glorioso e simples apenas
    a Vida presente, mas
    aquela qualidade de Vida que louva
                                                  / sua bondade
    entre nuvens e Sol, pela Poesia fazer
    infinito o arrebol
    Com a coragem dos santos
                                           /  e a persistência
    das tartarugas __ macias no casco
                                                                 / duro
    Uma Porta ( perfeita ! ) no muro !...

    Há também a poesia lógica
    Silogismos
    Conclusões, mas a que mais me agrada
                                          /  é aquela pássara
    com o bico aberto __ é a que em fonte
    tem bico de canto
    irredutível
    Com Amor um brilho incrível emenda

    o cristal partido da vida __ cada face
                                                     / estilhaçada
    refrata a eternidade, anula toda grata o
                                                               /  Nada

    Amor Amor Amor
    Ele e sua eternidade de canto para no
           /  meio sem nunca findar imitando
    o que faz nunca desfeito o Mar
                                             /  é ocasião plena
    de Coração __ Pão

    de perfeito _ encanto !