O DESABOTOADO VIVER ! ...
O excesso de Cinema me deu um
/ problema de motilidade
Nas montagens as pessoas estão
/ sempre
"caminhando", por isso
não consigo parar
Estou sempre
cavalgando como os primeiros
/ caubóis de esporas
brilhantes
que via quando criança, quando
/ menino
no "poeira" do bairro
É como um sino que não parasse de
/ tanger
atrapalha vida e escrita como o quê.
/ Parasse
conseguiria ouvir o Outro Sino __ o
/ que iniciou tudo_ para ser
lido também em descanso_ mas isso
incorporou-se-me_ a tanto e tanto!_
que insone do _movimento_ que há
/ no_ descanso_ não
__ alcanço __
Preciso fazer uma rígida dieta de
/ movimento__ amarrar-me num
campo florido __ vendado não verei o
/ mínimo besouro ah
eu consigo __ atado
como os pequeninos, os liliputianos...
/ ataram Guliver...
porque tenho ( ainda ) um Universo a
/ ler, ver... É rigorosa
a Rosa __ para vê-la em perfume
/ de contento é preciso
é preciso __deter todo um
/ movimento!...
Cavar o longo valo do mais rigoroso
/ intervalo para sem pressa ler
pétalas
e _ comungar_ Vida !...
É o mapa da alma que traço, por isso
/ cada traço
se a amplia e convida a ver o viver
e como o exige a Poesia flor surgindo
/ do_ Crer_
Ah! a alma e o grande desejo
/ de escrever
um _ desabotoado_ Viver !...