AS IMENSIDÕES DA ALMA
Que imensa é a alma humana como
/ cabem "coisas"!...
Cabe a lembrança da estrela que se foi
/ simples esguicho
esmaecido na noite e o negro silêncio
que se faz nela, dela ao seu redor __
/ delida mas ainda emitindo Vida
na lembrança cabe
a Esperança __ com todos os seus
/ verdes __ verde claro
verde escuro __ verde da hera que se
/ esparrama no muro
e lembra desenha como um hábil pena
na leve realidade
da variedade
Cabe o Mar __ ele e todos os seus
/ barcos formando um arco
/ mais belo valioso e prestimoso que
/ o arco do arco-íris...
Cabem todos os incisos __ de todas as
/ cabeças imersas no
mais viver a minha a do calmo Velho
/ Aristides __ a
da Mônica a de você
Cabem todas as pernas vistas pelo
/ Drummond num bonde a Alma
é o onde da toda Ocorrência supera
té a morte a sua cândida mais Sábia
/ Ciência como
almada história ponto central
/ do brilho da
Glória humana __por isso, fictício hei
/ de ser tudo
e todos __ tudo o que a alma brilha
/ durante
o durante histórico de todo
/ o Horizonte. Como um mingau
todo branco polvilhado de canela doce
é a alma e seu encanto Poesia
janela __ que ajuda a irrigação de toda
a Primavera __ as flores da alma
frutificando uma luz incoercível
( a da Poesia que não a adia )
na calma !...