Confiança

Não matem minha confiança,

nem tentem me convencer

de que nada sou capaz.

Nesta vida, nunca vencerei

se no meu valor

eu não acreditar.

Jamais me digam

que minhas fraquezas,

que meus fracassos

são provas definitivas

da minha incompetência,

da minha inabilidade.

Sempre tento acertar

e procura melhorar,

de mim dando o melhor.

Entendam que não posso

o tempo todo acertar,

que decisões erradas,

inevitavelmente, vou tomar mas,

por favor, não se achem no direito

de meus erros todo dia apontar.

Vocês não podem, de mim,

exigir a perfeição.

Mas também não destruam

minha confiança de que

posso ser melhor.